爱岗爱家爱生活,争做警院最美思政人

——院党委书记黄富献上党课

发布日期:2024-01-20点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高教师课程思政教学能力,推动思政课教学改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,118日下午,学院党委书记黄富献在五楼会议室为全体思政课教师及新进教师讲授了一堂生动的党课。学院副院长、二级巡视员张峰,教务处长王勇、思政部党支部书记刘申辉参加党课活动。

黄富献以《爱岗爱家爱生活,争做警院最美思政人》为题,重温了习近平总书记“3·18”重要讲话精神及全国教育大会精神,再次强调思政课作为落实立德树人关键课程,办好思政课的重要性以及思政老师的关键作用。在讲课过程中,黄富献结合个人工作、生活、学习经历,引导广大思政工作者向善向好,“用心、用情、用劲、用智”投入工作,牢记习近平总书记“六个要”标准,做一名新时代合格的思政工作者。

大家一致表示,此次党课是一次全面深入的学习,更是为今后的工作生活学习指明了努力的方向,将时刻以“大先生”的要求激励自己、鞭策自己,讲好新时代的中国故事,成为“立德树人”的担当者和践行者,以实际行动争做警院最美思政人。(思政部供稿)