倾听师生心声,共议人才培养

——教务处举办师生教学工作座谈会

发布日期:2024-04-30点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深化教育教学改革、创新人才培养模式,不断提高教学管理水平和服务质量,充分了解师生关于学院教学安排及教师课堂教学的意见、建议,按照院领导指示,教务处于2024年4月24日下午组织召开了学院教学工作师生座谈会。出席座谈会的有教务处陈书成处长、五系三部教学负责人、教务处工作人员代表以及来自五系的30名学生代表。教务处陈丽霞老师主持座谈会。

教务处组织召开学院教学工作师生座谈会

座谈会上学生代表和与会老师就教学相关问题进行了交流。学生代表对学院人才培养方案及执行情况、教学安排、教师课堂教学效果、教学管理工作给予肯定和好评。同时提出了课程设置、课时安排、实践教学、教学基础设施、学生个性化发展等方面的诉求与建议。

学生代表和与会老师就教学相关问题进行交流

各系部教学负责人与教务处崔剑非老师对同学们提出的问题进行了解答,并针对教学工作中师资力量优化、专业课时设置、专家讲座、学生差异化需求、课堂教学评价等方面提出了意见与建议。

教务处处长陈书成回应师生提出的意见、建议

教务处处长陈书成对大家提出的意见、建议做出了初步回应。他表示此次座谈会只是个开始,今后教务处将继续通过座谈、访谈、巡查、听课、问卷调查等形式广泛开展调查研究,问计于师生、问计于实践,加强与各教学系部沟通联系,力求把系部、师生合理化的意见和建议吸收到教学管理当中。他强调教务处既是学院教学工作的指导、协调和管理部门,更是系部教学工作的服务站,教务处会不断改进工作,持续提升贯彻落实上级和学院党委工作部署的能力,全力推动学院教育教学水平再上新台阶。

上一条:2024年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动第十二调研组专家莅临我院调研指导
下一条:强化服务指导 提升科研质量——我院召开2024年科研项目中期检查暨项目申报指导培训会议