司法行政管理系开展“世界无毒,人人关艾”禁毒防艾公益宣传活动

发布日期:2023-04-03点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年60个全国“学雷锋纪念日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,响应学院关于广泛开展学雷锋活动的号召,丰富和拓展学雷锋形式,贯彻落实党中央关于加强新时代全民禁毒宣传教育指示精神,不断扩大学院社会影响,司法行政管理系近期集中开展了主题为世界无毒,人人关艾的系列公益活动,引领青年学子用实际行动弘扬雷锋精神,传递志愿服务精神。

在郑州市禁毒办和郑州市郑东新区禁毒办的支持下,司法行政管理系发挥行政执行专业优势组织学生志愿者于3月18郑州市郑东新区龙子湖博雅广场及地铁口等地开展禁毒防艾宣传活动呼吁人们珍爱生命、远离毒品

活动现场布置了横幅、易拉宝、禁毒宣传咨询台,学生志愿者通过展示仿真毒品、讲解禁毒知识、发放禁毒宣传资料及小礼品等方式进行宣传,详细讲解了滥用毒品的危害和防范毒品技能等禁毒知识,讲解了吸毒与艾滋病的关联,呼吁大家学会拒绝毒品,提高自我防护意识。

活动共计发放防艾禁毒手册及小礼品500余份,来往的行人热情高涨,纷纷参与,现场热闹非凡。本次禁毒防艾公益宣讲活动,提升了群众对毒品的防范意识,传播了“世界无毒,人人关艾”的口号,让全民防艾、全民禁毒的理念深入人心,得到广大群众及周边高校大学生的广泛好评!

该活动取得了积极效果,社会反映良好,先后被人民网、今日头条、百度、新浪、网易、搜狐、正观新闻等主流媒体宣传报导。

以学习雷锋精神为契机,司法行政管理系于3月23日在校园内开展了“世界无毒、人人关艾”禁毒防艾志愿签名活动,邀请更多警院师生参与到活动中,向身边人传播“禁毒防艾”知识。

我院黄富献书记、袁理政院长,以及众多教师也莅临签名现场,驻足签名,亲切地和学生志愿者交流校外活动的举办情况,对本次活动给予了充分肯定。

司法行政管理系将继续深化开展多项学雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,激励学子们积极投身到社会实践志愿服务中,以实际行动传递青春正能量让雷锋精神在司法行政管理系蔚然成风,代代传承,在新时代绽放更加璀璨的光芒!