新学期新气象,英语教师新风貌

发布日期:2023-02-28点击:[]

新年伊始,万象更新,全院各项工作井然有序,基础教学工作也有声有色地开展起来。

2023年是全院英语教学工作变动较大的一年,在国家统一要求开设为期一年的《公共英语》课程基础上,为提升我院的英语教学质量,助力专升本英语考试,在院领导的指示和教务处的支持下,基础教学部为大二学生增设了《拓展英语》课程,为有意愿继续英语学习,提升英语能力,有专升本英语考试需求的同学提供了强大的师资力量和宝贵的教学资源。

面对全院两个年级的英语课,基础部10名专职英语教师勇挑重担,在兼职和外聘教师的帮助下,共同承担本学期所有外语教学任务。全体英语教师响应学院高水平专业建设的号召,开学第一周就开始了本学期的教研工作计划及研讨,专升本英语辅导责无旁贷,教学活动及大赛踊跃报名,参加专业培训学习创优争先,大家都以崭新的面貌和饱满的热情迎接新学期紧凑而充实的工作。

新学期,我院共14名英语专兼职及外聘教师已经铆足干劲儿,全力投入紧张而有条不紊的教学工作中。经过一个假期的充分准备,再见学生无比亲切。讲台上,教师神采奕奕,声情并茂,教室里,学生听课认真,讨论热烈,办公室、教学楼到处可见和蔼可亲的外语教师精心备课和传道授业的身影。

开学英语第一课精彩纷呈,张丹老师讲评上学期期末试卷,王华老师关注大学生心理健康,郑卉老师强化学生的语音知识,李鲜老师点评优秀的作文分享......为提高专业素养,老师们在课余时间也下足功夫,秦晓老师在孩子们熟睡之后挑灯备课,王艳艳老师在外地参加英语骨干教师的培训学习......

新年新气象,尽展新风貌!基础部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本任务,在院党委领导的带领下和各系部领导的支持下,全体英语教师聚力笃行,克难奋进,传承“警院精神”,展现“警院担当”,为提高全院英语教学质量,提升专升本考试通过率,推动警院高质量内涵建设贡献坚实力量!