孙宏艳

发布日期:2022-12-07点击:[]

孙宏艳,女,1970年9月出生,黑龙江省齐齐哈尔人,汉族,群众。毕业于西安电子科技大学管理工程专业,工学学士,现任河南司法警官职业学院刑事执行系主任、三级调研员、副教授,从事监狱管理、警察管理方向的教学科研工作。

主讲《监狱人民警察概论》《罪犯劳动管理》《监狱执法管理》课程。

先后在《河南社会科学》《犯罪改造与研究》《中国监狱学刊》等多部期刊发表论文;主编河南省“十四五”规划教材《罪犯劳动管理》和《狱政管理理论与实务》《人民警察法》《人民警察礼仪》等教材;主持省部级以上课题三项,获得河南省教学成果奖一等奖;负责建设了国家级“刑事执行”教学资源库“监狱人民警察概论”开放课子项目;负责完成河南省综合改革试点项目“刑事执行专业”建设、河南省创新行动计划“刑事执行”骨干专业建设,被教育部认定为创新行动计划骨干专业(国家级);履行“全国司法职业教育指导委员会”法律执行专委职责,参与司法类国控专业教学标准的调研、制订等相关工作;在报刊等媒体为司法工作发表专家点评,弘扬司法精神、服务社会公众;被评为河南省优秀教师、河南省教育厅学术技术带头人。

电子邮箱:sunhy001@sina.com