强化服务指导 提升科研质量

——我院召开2024年科研项目中期检查暨项目申报指导培训会议

发布日期:2024-04-28点击:[]

为强化科研管理,提升科研成果质量,提高广大教师科研能力和水平,倡导学术诚信, 425日,学院召开2024年科研项目中期检查暨项目申报指导培训会议。学院党委委员、副院长王勇,院级项目主持人参加了会议。会议由科研管理处处长周福银主持。

科研管理处处长周福银主持会议

王守明等6名课题负责人分别汇报了项目的调研成果,取得的阶段性研究成果,以及存在的问题和意见建议。

会议对项目负责人开展了科研诚信教育。王潇通报了今年国内出现的学术不端典型案例,集体学习了《河南司法警官职业学院学术道德规范及管理办法》,组织科研项目主持人签署了《科研诚信与学术规范承诺书》。

崔婧对新修订的《科研工作管理办法》进行了解读,针对院级科研项目研究、结项过程中需要关注的问题做了指导,对其他各级各类课题申报中存在的问题做了提醒和说明,对科研项目经费报销相关规定做了解答。

王勇副院长对部分课题进行点评

王勇副院长对部分课题进行了点评,提出了几点要求。一是提高站位,进一步增强对科研工作重要性认识;二是突出行业特色,立足司法行政系统,更好的服务行业;三是强化科研纪律,守牢意识形态阵地;四是要有静气,静心搞科研;要有志气,出好成果;要有勇气,不怕困难,勇攀高峰;要有灵气,加强逻辑思维能力训练,提升科研能力。并勉励大家为学院创办“双高”校建设、成功申本贡献科研力量。(科研管理处供稿)

上一条:倾听师生心声,共议人才培养 ——教务处举办师生教学工作座谈会
下一条:铸忠诚警魂,塑强健体魄——警体部对我院2022级、2023级司法行政警察类专业学生进行入警体能模拟测试