省教育厅到我院专项督导检查春季开学校园安全工作推进落实情况

发布日期:2024-03-07点击:[]

3月7日上午,省教育厅高教处张小茜、李展一行到我院对春季开学暨校园安全工作推进落实情况进行专项督导检查。学院党委书记黄富献,党委委员、副院长侯军强陪同检查。

督导组在四楼会议室召开座谈会,听取学院春季开学校园安全工作推进情况,重点对前期专项检查反馈系列问题的整改情况进行检查指导。随后,督导组到学生宿舍、食堂、教室、配电室等重点部位进行实地察看,仔细询问了学生返程、开学准备、应急处置及消防安全疏散通道等情况,现场听取有关部门关于校园消防安全排查治理、食品安全、大学生心理健康指导等情况汇报,对我院开学准备、警务化管理及校园安全工作落实情况给予充分肯定。

张小茜指出,开学在即,落实好校园安全各项措施,关注师生身体和心理健康,十分重要。要切实履行主体责任,关注全院师生的意识形态、深刻汲取校园安全事故教训,举一反三,从严从细从实抓好开学准备各项工作,让家长、学生和社会“放心得下”,确保春季开学平安、平安开学。

黄富献书记表示,院党委一定以“时时放心不下”的责任感,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,落实省委省政府决策部署,对校园安全隐患再排查、再整改,既要提升教育教学质量,又要守护师生身心健康安全。

学院党委宣传统战部、院办、教务处、学生处、后勤管理处、保卫处等相关部门负责人参加本次督查活动。