校狱合作攻难关 服务行业促发展

—我院与省豫南监狱召开科研项目合作座谈会

发布日期:2024-04-01点击:[]

为全面落实豫高法[2019]342号文件精神,探索“常态化减刑假释”工作机制,寻求“常态化减刑假释”科研课题的理论支撑和瓶颈突破,推进校狱合作、产教融合,发挥学院服务司法行政事业积极作用,327日下午,省豫南监狱肖永华副监狱长一行5人到我院调研,就“常态化减刑假释”的法律依据、适用对象、可行性论证分析等问题进行座谈交流。王勇副院长、刑事执行系党总支书记连春亮、主任孙宏艳,司法行政系主任孙启河以及部分教师参加了座谈。座谈会由科研管理处处长周福银主持。

与会同志围绕常态化减刑制度研究目的、适用对象、实例分析、存在的问题、可行性论证分析等进行了深入的交流、探讨。大家都能从不同的视野、不同的角度发表自己独到的见解和观点,畅所欲言,气氛热烈,增进了了解、达成了共识,取得了收获。

王勇副院长提出,探索常态化开展减刑假释工作,要考虑机制的可行性、制度的公益性与舆论导向,细化简化程序,便于操作,规范化管理,为下一步推广打基础。并强调,我们的科研工作要依托行业特点,在监狱执法管理、罪犯教育改造、戒毒教育矫治等研究领域多出亮点、多出成果。要充分发挥各方面的积极性,走出去,请进来,多向基层一线的同志学习请教,倾听基层干警的意见和呼声,把论文项目写在监狱执法一线,促进校狱科研合作、产教融通融合,共同促进科研工作的发展。

校狱双方还就兼职教师聘任、教师顶岗实习以及国控生培养质量提升等方面进行研讨,并初步达成共识。

(科研处王潇供稿)

上一条:铸忠诚警魂,塑强健体魄——警体部对我院2022级、2023级司法行政警察类专业学生进行入警体能模拟测试