一身藏蓝,绘就多彩青春-------司法行政管理系大学生文化艺术节纪实

发布日期:2023-05-17点击:[]

5月10日至12日中午,司法行政管理系第二届大学生文化艺术节在我院教学楼一楼大厅成功举办。活动现场人潮涌动,学院领导、大批教师和同学们到场参观,纷纷为展出的作品点赞。

学院领导黄富献、袁理政、李杉、柴筱琴、张峰、侯军强等同志亲临现场指导,对活动给予了充分肯定:活动很有新意,别出心裁,不仅是一次艺术活动,更是丰富同学们文化生活的重要平台,是同学们丰富知识、提升素养的另一道靓丽风景,希望这样的活动应当一年年办下去,要在学院文化建设和精神文明创建中发挥更大作用。

藏蓝青春谱华章,文化艺术永流传。此次艺术节展出的师生作品题材丰富、涵盖广泛,特色鲜明,精彩纷呈。展出共分为“党史党建”“警苑影聚”“师生书画”等十一个专题,每个专题的展览作品均形式多样、风格鲜明,从不同方面展示了警院学子的多彩校园文化生活和积极向上的精神风貌。

“党建党史”专题,用书法形式呈现了同学们学习二十大的成果,助力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在青年学子中开花结果。

“警院影聚”专题,由数千张警院景色和学生生活学习照片汇聚成的学院鸟瞰图,表达了莘莘学子对母校发展的美好愿景。

“苍穹问天”专题,同学们用绘画和手工再现了中国航天人逐梦太空、牧星耕宇的艰辛历程和丰硕成果。

“国潮文创”专题,纸塑洛神,贯通古今,传统文化在同学们手中薪火相传。

“抗击疫情”专题中,回顾和展示了我院领导带领全体师生为“无疫情校园”做出的努力和成就。

体育强则国强。“体育强国”专题,展示了我国书写体育强国新篇章的发展纪实。

大事小事秉公办事,大节小节清廉守节。“清廉警院”是学院党委提出的我院建设目标之一。这一专题通过卡通人物和传统清廉文化对广大师生清白做人、廉洁做事进行了很好的提醒和教育。

笔力雄健的正楷、飘逸清秀的行书、奔放洒脱的草书、古拙典雅的隶书,酿就了书法板块形式多样、风格鲜明的视觉盛宴,展现出预备警官文能执笔、武能提枪的铁骨柔情。

满载着警院学子对故乡深深的眷恋,同学们用一幅幅家乡的标志建筑组成“豫见河南”板块,让在外求学的同学们能远在他乡感受到故乡的亲情和温暖,激励着大家刻苦学习、拼搏向上的奋斗之志。

白天赏书画,晚间观彩灯。晚间灯展区,挂满了琳琅彩灯,现场流光溢彩,千灯启明,疑是星河落九天。同学们灯下品游,乐在其中。

艺海翻云,墨香四溢。大学生文化艺术节营造了积极向上、和谐高雅的校园文化氛围,为同学们传承弘扬中华传统文化提供了实践和学习机会;反映了我院学子健康向上、全面发展的良好素养。此次活动社会反响良好,截至发稿时间已先后被搜狐、大河报·豫视频、河南商报、顶端新闻、中国公安文学精选网、诚信中国网、中国宪法传播网、今日头条等十余家媒体竞相报导,很好的提高了豫司警院的社会知名度和美誉度。

此次文化艺术节,得到了学院办公室、学生处、院团委、刑事执行系、基础教学部等部门的大力支持和配合。司法行政管理系将以这次文化艺术节的成功举办为契机,全面做好立德树人和人才培养工作,为“六个警院”建设做出更大贡献。

上一条:释放青春能量 培育团队协作精神 ———首届“豫司团结杯”篮球赛