学院召开2024年度全面从严治党工作会议

发布日期:2024-04-16点击:[]

4月11日,学院召开2024年度全面从严治党工作会议,院党委书记梁增杰出席会议并讲话,院纪委书记贾江传达有关会议精神并提出工作要求,院党委副书记、院长袁理政主持会议。院党委班子成员出席会议,各部门负责人、四级调研员职级以上、副高职称以上人员参加会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。全院上下要深入学习二十届中央纪委三次全会精神、十一届河南省纪委四次全会精神,贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设会议和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,以钉钉子的精神抓好全面从严治党工作。

会议强调,2023年,学院扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,集中开展以案促改,规范化办学能力和水平显著提升,有效保障了各项事业健康发展,学院的社会声誉和社会影响持续攀升,但仍然存在政治站位不够高、初心信念不够实、组织功能发挥不到位、作风涣散不过硬、纪律规矩不够严、制度规范不落实等问题。

会议要求,坚持政治统领,永葆对党绝对忠诚的政治本色,不断加强党对学院事业的全面领导,持续提升政治能力、严明政治纪律,以巡视整改为契机举一反三,检视纠正学院管理中的不规范行为,实现正本清源、长治长效;强化思想引领,筑牢坚定理想信念的思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力;增强组织功能,构建健全严密有力的组织体系,把党支部建成攻坚克难的坚强堡垒,把党员培养成冲锋在前的先锋模范,把干部队伍建成推动发展的中坚力量;严防“四风”反弹,倡树争先干事创业的正气新风,认真执行学院《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,深化拓展整治形式主义为基层减负,切实改进工作作风,始终保持良好的精神风貌,确保各项工作目标的顺利实现;加强纪律建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展纪律教育,构建严密监督体系,紧盯重点领域和关键环节深入惩治腐败问题;健全制度规范,养成依规依法办事的良好习惯,全面把握依规治党和依法治校的关系,构建纵到底横到边的制度体系,强化制度执行,在全院养成有问题查规章、有工作找制度的良好习惯。

会上,各部门向学院党委递交了《2024年党风廉政建设责任书》。