书记院长深入教学一线听思政课

发布日期:2024-04-23点击:[]

为进一步加强和推进学院思想政治理论课建设和改革,提高思政课教学质量和水平,411日,学院党委书记梁增杰、院长袁理政、副院长王勇深入教学一线,听取青年教师胡战平主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,思政部负责人及相关工作人员陪同听课。

听课过程中,梁增杰、袁理政、王勇凝神专注,仔细关注学生的听课状况,细心听取任课教师所讲的知识内容,并不时记录,课后与胡老师进行亲切交谈。梁增杰充分肯定胡老师的教学态度、丰富的教学内容,并希望青年教师加强理论学习,融入党的二十大精神,用好党史案例,不断增强思政课的吸引力。袁理政对授课情况给予充分肯定,指出广大思政课教师要认真研究设计思政课教学内容,创新教学方法,充分发挥学生“身边人、身边事”的育人作用,把思政课讲深、讲透、讲活。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。近年来,河南司法警官职业学院高度重视思政课建设,书记院长带头讲思政课、听思政课,履行好抓思政课建设的主体责任,推动思政课改革,不断提升思政课教学的实效性,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:警彩青春 热辣滚烫——学院举办2024年春季田径运动会